Ingredientes:
Para la masa de gyoza:
200g de harina floja de trigo
145-150ml de agua caliente
Sal
Para el relleno:
Costilla de cerdo salada
Oreja de cerdo salada
Media gallina
Tocino de cerdo
Morcillo de vaca
Chorizo
Unto
Para la crema de berza:
Patatas
Berza
Preparación:
Empezamos preparando el cocido
gallego de la forma tradicional. Introducimos las carnes desaladas y el unto en
una olla y cubrimos de agua. Levantamos el hervor y cocemos suavemente hasta
que las carnes estén bien blandas. Vamos retirando las carnes a medida que
vayan estando cocinadas. Una vez hayamos retirado todas las carnes añadimos en
el mismo caldo las patatas, el chorizo y la berza. Cocemos y reservamos.
Por otro lado vamos a preparar la
masa de las gyozas. En un bol colocamos la harina y sobre esta vamos añadiendo
el agua caliente a la vez que removemos con unos palillos. Amasamos hasta
obtener una masa lisa y la reposamos tapada durante una media hora. Tras el
reposo estiramos finamente y cortamos obleas con ayuda de un cortapastas. Reservamos.
Una vez las carnes del cocido
hayan enfriado un poco las picamos finamente y rellenamos las gyozas con la
mezcla de las carnes y cocemos al vapor en cocedero de bambú.
Para finalizar, con las patatas,
la berza y caldo del cocido hacemos una crema fina triturando el conjunto en un
robot a máxima potencia. Ponemos a punto de sal y reservamos en caliente.
Emplatamos en plato hondo
colocando una base de crema de berza y sobre ellas las gyozas de cocido. Acabamos
con un chorro de aceite de pimentón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario