sábado, 13 de diciembre de 2014

Gyozas de cocido gallego

Ingredientes:

Para la masa de gyoza:
200g de harina floja de trigo
145-150ml de agua caliente
Sal

Para el relleno:
Costilla de cerdo salada
Oreja de cerdo salada
Media gallina
Tocino de cerdo
Morcillo de vaca
Chorizo
Unto

Para la crema de berza:
Patatas
Berza  


Preparación:

Empezamos preparando el cocido gallego de la forma tradicional. Introducimos las carnes desaladas y el unto en una olla y cubrimos de agua. Levantamos el hervor y cocemos suavemente hasta que las carnes estén bien blandas. Vamos retirando las carnes a medida que vayan estando cocinadas. Una vez hayamos retirado todas las carnes añadimos en el mismo caldo las patatas, el chorizo y la berza. Cocemos y reservamos.
Por otro lado vamos a preparar la masa de las gyozas. En un bol colocamos la harina y sobre esta vamos añadiendo el agua caliente a la vez que removemos con unos palillos. Amasamos hasta obtener una masa lisa y la reposamos tapada durante una media hora. Tras el reposo estiramos finamente y cortamos obleas con ayuda de un cortapastas. Reservamos.
Una vez las carnes del cocido hayan enfriado un poco las picamos finamente y rellenamos las gyozas con la mezcla de las carnes y cocemos al vapor en cocedero de bambú.
Para finalizar, con las patatas, la berza y caldo del cocido hacemos una crema fina triturando el conjunto en un robot a máxima potencia. Ponemos a punto de sal y reservamos en caliente.

Emplatamos en plato hondo colocando una base de crema de berza y sobre ellas las gyozas de cocido. Acabamos con un chorro de aceite de pimentón.

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